Beurre de cacao dans sa calebasse
Beurre de cacao brut, 100% naturel.
Vendu dans sa calebasse, 70gr.
Paiements 100% sécurisés CB ou Paypal
Livraison France, Antilles, Guyane offerte dès 65€ d'achat
Pas de taxes douanières pour les Antilles*
Le beurre de cacao est une matière grasse végétale issue de la pression des fèves de cacao pour obtenir la poudre de cacao. Sa couleur va du jaune ivoire au brun, le beurre de cacao provient de l’arbre de cacaoyer. Il dégage une douce odeur de chocolat.
Propriétés
- réparateur
- apaisant
- nourrissant
- protecteur
- aide à lutter contre le vieillissement de la peau
- aide à lutter contre l'apparition des vergetures lors de la grossesse et la cellulite
Utilisation
Le beurre de cacao peut s'utiliser tel quel sur la peau ou les cheveux. Néanmoins, son aspect solide à température ambiante peut rendre l'application difficile. Il est donc recommandé de l'incorporer comme ingrédient dans ses compositions cosmétiques, en mélange par exemple au beurre de karité ou autres huiles végétales. Il est aussi un ingrédient incontournable des baumes à lèvres, beurres de massage et autres baumes nourrissants.
La fabrication
Après la récolte, les graines de cacao sont fermentées et séchées pour donner les fèves de cacao. Pour la préparation du cacao et du chocolat, ces fèves sont torréfiées et dégermées chez les chocolatiers. La torréfaction, c'est-à-dire un chauffage de 140 à 160 °C pendant 20 à 30 minutes, permet le développement des arômes en retirant les 50 % de graisse, que l'on appelle beurre de cacao, pour certains usages aromatiques et pharmaceutiques notamment.
Fiche technique
- Origine
- Côte d'Ivoire
- Composition
- 100% pur beurre de cacao
Vous aimerez aussi